蕎麦「露月庵」

ko-c2006-04-20

今日のランチも夕飯もお寒い一品。一日のモチベーションを保つ上で重要なのに。。なので一昨日の夕飯に行った蕎麦「露月庵」を思い出す。白金高輪の1番出口を出て通り沿いにちょっと行ったところの2階。ビールを飲みながらウド、たらの芽など山菜が入った「季節野菜の天麩羅」と具に細かく切った蕎麦が入った「そばコロッケ」、そして蕎麦屋といえばこれ「だし巻き」をつまむ。ビールの次は蕎麦焼酎を飲みながら「あなごの白焼き」。これは美味いね〜。食感と脂の乗り具合がいいね〜。で最後の〆は蕎麦。「おろし蕎麦」をオーダーしたけどこれは絶品☆喉越しもツルツル、太さも絶妙で蕎麦の味もしっかりしてる。神田須田町「まつや」よりも全然美味い!蕎麦好きは是非、お試しあれ!

■二人で7,100円