今日は蒸しとるじゃけん。

ko-c2006-06-13

地元から職場の友達が仕事で上京してたので飲むことに。行ったのは飯田橋駅近くの広島風お好み焼き屋「れもん屋」炎の鉄板:広島風お好み焼き紹介 | 中国新聞アルファ。いつも並んでいるので気にはなっていた。で並ぶこと15分ほどで店内へ。
綺麗とは言いがたい店内だけど大きな鉄板では大将ががんがんお好み焼きを焼いている。2人だったので鉄板前のカウンター席へご案内。
まずはビールで乾杯して頼んだのは「鉄板焼ミックス」(写真)と「お好み焼き肉玉天ソバ」につまみで「広島菜」という野沢風の漬物。鉄板焼ミックスはイマイチだったけどお好み焼きは美味い。頼まなかったけど焼きソバなんかも美味そうだね。メチャ安ではないのでちょっとお好み焼き食いたい時には良いかもね。

■生2杯×2人と焼き物2つにつまみ1品で5,200円。