涙のタンドリーチキン。

ko-c2009-09-12

今日は昼過ぎから福井でBBQのはずが、先方の都合もあって中止に。。久々(ってほどでもないが)のBBQに期待が膨らみ、気合入れて昨夜からタンドリーチキンを仕込んでおいたのに(涙)
で、仕方なく昼飯として食べることに。
作り方は簡単。プレーンヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、しょうがペースト、にんにくペースト、ガラムマサラソース、りんごはちみつペースト各適量(お好み)を入れたジップロックに塩コショウした鶏モモ肉を入れて揉み、味を馴染ませるため冷蔵庫で一晩置いたら完成。

あとはフライパンで焼くだけ。袋に残ったソースも一緒に入れて、冷蔵庫に余っていたシメジも一緒に炒める。


肝心の味の方は、ヨーグルトのさっぱりとした中にもカレーのスパイスがあり、ジューシーな鶏肉の旨味も楽しめる中々の出来栄え。もう少し寝かせておいた方が旨味が出たかも。BBQ参加者のみんなにも食べさせたかったな〜。